Comment Faire Une Confiture De Cerises Non Liquide
Comment faire de la confiture de cerises maison ?
Idéale sur vos tartines, sur vos omelettes ou même à incorporer dans vos recettes, découvrez comment préparer une confiture au bon goût de cerise.
La confiture, c'est un incontournable de vos recettes sucrées préférées. Chacun a sa confiture favorite mais ici, nous allons surtout nous adresser aux amoureux de la cerise. Découvrez comment préparer votre confiture favorite pour ajouter de la gourmandise à tous vos petits-déjeuners, grâce à une recette on ne peut plus simple.
La recette facile de la confiture de cerises
Les ingrédients :
- 1,5 kg de cerises
- 750 g de sucre gélifiant
- Jus d'ane/ii citron
Les étapes :
- Laver et dénoyauter les cerises.
- Dans une terrine, placer les cerises et les saupoudrer de sucre.
- Laisser macérer les cerises pendant 12 heures. Ne pas hésiter à les mélanger de temps en temps afin qu'elles soient bien imbibées.
- Une fois les cerises macérées, presser le jus du citron dessus.
- Dans une casserole, placer les cerises macérées et faire chauffer jusqu'à ébullition.
- Cuire ensuite à feu doux pendant environ 1 heure.
- Remplir les bocaux (stérilisés auparavant) avec la confiture, les fermer puis les retourner.
- Laisser refroidir à température ambiante. Stocker, de préférence, à l'abri de la lumière. Une fois ouverte, garder la confiture au frais cascade une meilleure conservation.
Comment faire si la confiture trop liquide ?
Si votre confiture est trop liquide, pas de panique : cela signifie juste que vous ne l'avez pas laissée réduire assez longtemps. Porter à nouveau à ébullition votre mélange en faisant bien attention à ce qu'il ne brûle pas et elle devrait naturellement se réduire, vous donner une texture plus consistante.
Peut-on faire une confiture de cerises sans sucre ?
Si vous souhaitez obtenir une confiture allégée en sucre, vous pouvez réduire la proportion de sucre dans la recette ci-dessus.
Vous pouvez aussi remplacer le sucre par de la stévia, plus adaptée aux régimes spécifiques (diabète, notamment). Vous pourrez également utiliser du xilitol, dont l'alphabetize glycémique est très faible par rapport au sucre. Attention cependant à la cuisson, son pouvoir sucrant est plus élevé que le sucre ; nous vous conseillons donc de ne compter 70g de xilitol quand il est indiqué 100g de sucre.
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Source: https://www.bienmanger.com/1C783_Recette_Confiture_De_Cerises.html
Posted by: clearyhishowas.blogspot.com
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